首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 正文

传媒与设计学院简介

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:    点击:

传媒与设计学院,汇聚影视语言文化创意、新媒体技术传播及艺术设计三大领域,设有新闻学、网络与新媒体、戏剧影视文学、广播电视编导、播音与主持艺术、数字媒体艺术、视觉传达设计、工艺美术、环境设计、服装与服饰设计等10个本科专业,其中播音与主持艺术、网络与新媒体和视觉传达设计为校级一流专业。近年来,学院通过外引内培,师资队伍实践经验丰富,教科研成果丰硕。

学院按照学校“地方性、应用型”总体办学定位,紧密围绕立德树人根本任务,不断推进应用型本科教育教学改革,通过产教融合和跨界学习,着力构建综合创新能力教育教学实践平台,与陕西省新闻摄影学会、陕西省广播电影电视协会、陕西妇女手工艺协会、陕西省火凤凰耀州官窑有限公司等行业企业建立深度合作,实现企业真实业务与课堂教学的有机结合,积极服务地方区域经济。

学院坚持“入学即准就业”核心思路,着力推行应用型教育教学改革,通过传媒类“能力培养—素养提升—项目带动—作品考评”与设计类“学长引领促进学生责任使命担当,导师引路促进优良学风,行业引导促进专业技能提升,师徒引航促进传统文化传”的“四引四促”人才培养模式,组织学生“真学真做、掌握真本领”,引导学生创意设计作品,紧密贴近市场,培养学生“坚持终身学习、勇敢面对未来、追求美好生活”,做具有“大设计创意思维”的现代传媒与设计人。

学院致力于培养具备较强市场辨识、产品鉴赏、创新创造和专业运营能力的时代新人,以实现“靠得住、有素养、专业强”的培养目标,努力将学院建设成为强实践、重特色、应用型的省内知名一流学院,为民族复兴大任贡献力量。