首页 > 基层风采 > 正文

共产党员闵波:凝聚书籍力量 建设书香校园

时间:2023年12月26日 08:23   点击量:

闵波,现任图书馆副馆长,2022年度校级优秀共产党员。

在担任图书馆副馆长以前,闵波多年来始终坚持在招生工作第一线,向近5000名高三学生提供免费志愿填报指导,帮助他们选择学校、选择专业,为他们有一个美好的前途出谋划策;坚持将学生的需求放在第一位。到新岗位后,不断加强自身学习,创新工作思路,优化研修室座位预约和学生意见建议反馈处理流程,降低投诉率,提升读者对图书馆工作满意度;经常深入学生中交谈,鼓励学生多读书、读好书,并及时向考研、考证学生提供咨询帮助;要求对于学生提出的意见建议必须在1小时内给予答复、24小时内给予解决,一些细小的改变,极大的提升了学生对图书馆工作满意度,践行了“一切为了学生,为了学生的一切”的诺言,甘愿做学生成才成长路上的垫脚石。

发挥党员模范带头作用,抗疫情、有担当,甘做疫情防控工中的“排头兵”:2020年新年伊始,一场突如其来的疫情悄然肆虐神州大地,疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控工作每个关键点,闵波同志都能立刻投身到疫情防控工作中,冲锋在前,坚守一线。在年初疫情封校期间,该同志坚持24小时驻守宿舍和图书馆,发挥党员干部的先锋模范带头作用,在学生转运期间,承担陕西省所有学生转运协调工作,并负责咸阳地区学生转运工作,期间起早贪黑,不畏严寒,顺利、高效、有序的完成陕西学生转运工作,并积极主动参与省外学生转运工作。

疫情封校期间,提出“线上书香以阅读积蓄力量,传递战疫信心”活动,为广大师生提供线上阅读服务活动,活动被人民日报等媒体宣传报道;在进驻17号公寓后,积极配合学院老师开展疫情防控工作,编写疫情防控须知歌,让学生在一种欢快的氛围中,了解封控期间的注意事项和防控要求;以身作则亲自为封控在宿舍有阅读需求的学生提供送书上门活动;积极参与积极参加潜能发展中心开展“心灵树洞”心理援助服务,为疫情封控期间情绪不稳定的学生开展心理疏导,缓解学生在疫情封控期间的不良情绪,为营造安全稳定的疫情防控工作局面贡献自己的力量。

牢牢坚持党性原则不动摇,严于律己,恪尽职守,争做合格、优秀共产党员:自参加工作以来,闵波同志始终能以共产党员的标准要求自己,认真学习党章、党规、党纪,模范执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议,具有坚定的共产主义理想信念;牢记党的宗旨,全心全意为广大师生服务,坚持党性原则,遵纪守法,廉洁奉公,始终坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,坚持用正确的理论武装自己。牢固树立“四个意识”,在政治思想和行动上时刻与党中央保持一致。不断提高自身思想觉悟和道德水准时刻警醒自己,在大是大非面前坚持正确立场,自觉维护党和的利益,在世界观、人生观和价值观上不断进行自省自查,拧紧理想信念的“总开关”。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号