党委工作部

学校动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 学校动态 -> 正文

红色教育沐初心 培根铸魂再前行——学校组织党员干部赴湖南开展党史学习教育

发布日期:2024-04-17 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,学校党委组织6名党员干部赴湖南参加陕西教育干部培训中心举办的“传承红色基因、践行初心使命”党史学习教育主题培训班。

undefined

本次培训班采用专题报告与现场教学相结合的方式进行,走进了韶山、浏阳等红色教育基地,亲身感受了“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴” “问苍茫大地,谁主沉浮” “星星之火,可以燎原”的革命豪情。面对革命先烈的铜像,学员们肃立致敬,献上花篮,表达了对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。在革命先烈们战斗过的地方,重温入党誓词,触碰着斑驳墙面,追寻着革命先烈实事求是、勇于开拓的探索精神,深刻感受到了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英勇气概。

undefined

此次培训不仅是一次红色教育的洗礼,更是一次精神的升华。他们纷纷表示经过这次培训,让大家更加坚信中国共产党人坚定的革命信念和崇高追求,只有坚持在真学真信中牢记初心使命,在实干笃行中不断修炼自我,才能在关键时刻顶得起、撑得住。老师们将以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,发挥共产党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献培华力量。

编辑:刘寄珩