党委工作部

学校动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 学校动态 -> 正文

西安培华学院机关第一党支部 召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-18 浏览量:

2024年4月15日,西安培华学院机关第一党支部召开党纪学习教育启动部署会,全体党员参加本次会议。会议传达了中央和省委关于开展党纪学习教育的安排部署,学习了学校党纪学习教育工作要求,会议由党支部书记李健主持。

3D2BA

会上,党支部书记李健带领全体党员学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央和省委党纪学习教育部署会议精神,传达了校党委党纪学习教育部署会议精神。他指出,全体党员干部要深刻认识党纪的重要性,切实增强党纪意识。

D1222

党支部书记李健强调,机关党支部将在学校党委的统一领导部署下,着重抓好三个方面的工作:

一是原原本本、逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》。把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。

二是进一步丰富党员干部廉政教育形式。充分利用校外警示教育基地资源,组织党员干部参观学习;结合实际发掘身边案例,用身边事教育和警醒身边人,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

三是形成遵纪执纪的制度和文化。全体党员要以本次党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,梳理各支部所在单位日常工作机制、规章制度、治理体系中存在的缺项漏项,结合管理服务工作实际,逐步完善制度建设,引导全体党员知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,护航学校改革发展事业行稳致远。

410D5

机关第一党支部全体党员干部将坚定不移落实好党纪学习教育的各项部署要求,将学习成效融入实际工作,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校高质量发展贡献自身力量。

编辑:段怡雯