党委工作部

基层风采

当前位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 基层风采 -> 正文

校党委书记马克思主义学院现场办公会暨马克思主义学院教职工大会顺利召开

发布日期:2024-02-22 浏览量:

2024年2月21日,马克思主义学院全体教职工在会议室参加了“校党委书记马克思主义学院现场办公会”暨“2023-2024学年第二学期教职工大会”,大会由马克思主义学院院长闫团结教授主持,刘锋书记、院领导对2024年度马克思主义学院各项工作进行全面安排部署。

刘锋书记首先肯定了马克思主义学院2023年的一系列成绩,如:“大练兵”取得历史性突破,两位参赛老师都获得“标兵”称号,还有很多教学及科研类奖项。同时,我们也要正视问题,不断努力,有针对性解决问题,希望2024年马院在各个方面的工作都能更上一层楼。

霍艾湘副院长对下学期教学工作进行具体安排,要求各位老师在开课前高度关注课表变化,有任何问题及时和教务老师沟通。抓紧时间认真备课,丰富资料,仔细研读课本,教研室主任科学安排教学法工作,老带新,不断提高教学水平,对青年教师给予更多关注和帮助。任课教师最少提前十分钟进教室,调试多媒体设备,安排学生前排就坐,上课后,增加课堂互动,实时关注学生听课状态,提高学生抬头率,提升学生思政课的获得感,真正做到“入脑、入心”。霍副院长从八个方面对下学期教学工作进行了全面具体的安排,使各位教师不断加深对教学工作的重视。

寇军强副院长对马院党支部及党建工作进行安排。寇副院长指出2024年马院党支部要从党建、社团、宣讲等方面入手,各位教师也要不断加强自己教学科研能力,提高自己、带好学生,真正起到共产党员先锋带头作用,要求支部成员和全体党员进一步深入学习党中央文件精神,尤其是深入学习贯彻党的二十大精神,坚定政治信仰,提升业务能力,为建设培华特色马院添砖加瓦。

大会最后闫团结教授进行总结。闫院长首先就2023年度马院考核情况进行回顾,希望各位老师新学期新气象,不断提升自己,争做排头兵,提升自己的排名。作为教师,更要重视自身教学和科研能力的提升,在教学方面要认真研读教材,不断加深对教材的理解,增强学理性、逻辑性和灵活性,提升理论素养,多参加教学竞赛,也希望2024“大练兵”马院能够再接再厉,更上一层楼。在科研方面要明确研究方向,基础研究和应用研究相结合,多学多练,不断进行尝试,胜不骄,败不馁,突破自己,行动起来。

编辑:段怡雯