国际交流中心

丝绸之路教育交流会在西安举行,我校领导出席开幕式

发布日期:2019-05-13    浏览次数:

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称丝博会)的分场活动之一,由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅和陕西省部分高校共同承办的2019丝绸之路教育合作交流会暨陕西省首届国际学生文化艺术节开幕式在西安举行。本届交流会以“新时代·新视野”为主题,来自北美洲、欧洲、亚洲、非洲等30多个国家和地区的500多位教育界代表参加了交流会开幕式,我校理事长姜波、副校长刘越莲、国际交流中心主任王鹏出席了开幕式。

教育部国际合作与交流司副司长李海致辞

陕西省副省长方光华宣布开幕,教育部国际合作与交流司副司长李海、俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎、西安交通大学校长王树国致辞,陕西省教育厅厅长王建利发表主旨演讲。会议由陕西省教育厅副厅长范永斌主持。 2019丝绸之路教育合作交流会旨在推动构建教育对外开放新格局,丰富和拓展人文交流的内涵和领域,创新“一带一路”教育合作机制,促进陕西国际教育内涵式发展。

陕西省教育厅厅长王建利发表主旨演讲

俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎女士致辞

我校理事长姜波、副校长刘越莲在开幕式现场

我校姜波理事长、副校长刘越莲、国际交流中心主任王鹏合影留念