国际交流中心

西安培华学院国际汉语教师学习中心正式成立

发布日期:2019-01-15    浏览次数:

1月14日下午,国际汉语教师证书西安认证中心成立暨项目推广研讨会于西安建筑科技大学雁塔校区隆重召开。由国家汉办、汉考国际、西安建筑科技大学联合成立的西安认证中心下设三个学习中心,我校成功获得首批学习中心成立资格,西安培华学院国际汉语教师学习中心正式成立。西安认证中心及学习中心的成立,将为本地区考生学习培训和考试提供便利,提升陕西省高校汉语国际教育专业水平,加深西安对外开放程度,进一步推进“一带一路”建设。

西安认证中成立大会现场

陕西省教育厅国际合作与交流处郭宏毅副处长、孔子学院总部/汉考国际市场部兼综合部经理于艳、西安建筑科技大学王树声副校长出席会议,并对西安认证中心的成立表示热烈祝贺,对西安认证中心的工作作出重要指示,要求西安认证中心以高度认真负责的态度完成“汉语全球推广”国家任务,服务于本地区汉语国际教育专业领域的发展需求。研讨会上,于艳女士向来自陕西省近30所高校国际处和专业院系的100余名领导和教师介绍了全球汉语推广情况、全球孔子学院及汉语考试考点分布规划、汉考国际国际汉语教师发展平台建设、新时期国际汉语教师能力标准规定等情况。

我校王鹏主任发言

我校国际交流中心主任王鹏参加了该会议,并代表我校发言。王主任表示,自2013年起我校既有学生成功入选国际汉语教师志愿者项目,是我省民办高校中首家向该项目推荐派遣学生的学校。近年来入选学生人数位列陕西省民办高校之首。作为西安地区首批学习中心高校之一,西安培华学院将进一步挖掘和发挥学校的潜力,在认证中心的帮助和支持下,更加积极地向全校师生宣传推广国家汉办的《证书》考试项目以及国际汉语教师派遣项目,鼓励学生接受专业培训,参加《证书》考试,通过各类项目渠道去海外教授汉语,传播中华文化。并表示,愿与各位同仁高校一起为国家、民族的传统文化传播、汉语教育推广贡献力量。