国际交流中心

匈牙利推广高等教育机构系列活动在我校举行

发布日期:2013-05-13    浏览次数:

5月6日,匈牙利留学基金委主任纳吉丽.萨博金嘠女士、匈牙利驻华大使馆教育参赞宋妮雅博士和匈牙利15所高等院校负责人来我校推广匈牙利高等教育机构,并在学校维之图书馆做了关于匈牙利文化和高等教育机构的报告会。我校理事长姜波、国际交流中心主任秦泉安等热情接待了来宾一行,各院系学生代表500余人聆听了报告,并现场进行交流互动。

报告会上,匈牙利赫尔马伊.珍妮菲小姐和赛维拉.丽达小姐演唱了匈牙利民间歌曲《春风》。姜波理事长对匈牙利各位来宾表示热烈欢迎,他讲到,匈牙利环境优美,文化底蕴深厚,聚集了一批世界顶级的高等院校,培养了众多在艺术和文学领域的优秀人才。培华学院是一所具有85年悠久办学历史的民办高校,一直致力于培养高素质应用型的人才,自1987年起,先后与日本、韩国、新加坡、美国、加拿大、英国等国家的一些大学结为友好学校,开展多领域广泛性的合作交流,今天匈牙利15所高校来培华展示匈牙利文化和高等教育机构,为我校学子出国留学深造提供了便利条件。他希望通过本次活动让广大师生近距离接触匈牙利文化,推动双方更深层次的合作交流。

匈牙利留学基金委主任纳吉丽.萨博金嘠女士表示,匈牙利大使馆非常重视同中国各城市在文化和教育领域的合作交流,本次推广匈牙利高等教育机构活动是展示匈牙利学校信息和学习资源,学习费用、旅游资源等,吸引更多中国人到匈牙利进行留学深造。匈牙利驻华大使馆教育参赞宋妮雅博士利用多媒体向同学们介绍了匈牙利的地理位置、历史风貌、科学技术、学习环境、交通状况和教育教学条件等。之后双方互赠纪念品并合影留念。

报告会后,我校学生在维之图书馆一楼大厅展台前参观了匈牙利各所大学的图片展,图片展利用图文并茂的形式向大家展示了匈牙利大学的校区环境和组织构架,展台前还摆放了各个学校的介绍画册和相关资料,吸引众多同学前去问询,学生就匈牙利的留学费用,教学环境,师资力量,出国签证等进行了现场咨询。