国际交流中心

民盟培华支部盟员参观西安市第二聋哑学校

发布日期:2013-04-25    浏览次数:

4月12日下午,民盟培华支部十余名成员,应西安市第二聋哑学校老师,也是民盟培华支部盟员洪丹丹老师邀请,前往第二聋哑学校参观其学生素质教育展示活动。

洪丹丹老师介绍,该校的素质教育大课堂教学活动共涉及绘本阅读、军事国防教育、嫁衣文化及民族服饰、戏剧编导等十二个学习小组。学生打破班级界限,根据自己兴趣爱好报名参加,保证人人参与,使每一位学生的综合素质获得提高。学校希望通过此项教育活动,使学生的特长得到拓展、学生的能力得到提升、素质教育硕果得以展示,使此项教学活动成为第二聋哑学校特色教育的一道靓丽的风景线。在洪丹丹老师的组织下,培华支部盟员观看了该校学生的手语歌——天使的翅膀,并手语对话,并参观了油画小组、国画小组、书法小组等一系列兴趣班,深入了解了聋哑学生在学习与生活上的热情。

【信息链接】西安市第二聋哑学校创建于1982年,是直属于西安市教育局的一所全日寄宿制特殊教育学校,占地16亩,教学楼、师生公寓楼、饭厅、食堂等建筑面积共7800平方米。学校以聋幼儿、青少年为培养对象,以基础教育为主体,现有22个教学班,在校学生260多名。已形成聋童学前康复教育、义务教育、高中教育、职业教育一条龙体系。