国际交流中心

我校师生赴西安外国语大学参加日语教育讲座

发布日期:2013-04-12    浏览次数:

3月20 日、3月23日由日本国际交流基金会北京日本文化中心主办的日语教育讲座在西安外国语大学举行。我校外籍教师藤田阳三和上枝惠莉子及学生代表参加了此次讲座。此外,还有来自西安外国语大学、西北大学等院校的日语专业的专家教授等30余人参加了此次讲座。

本次讲座来自于日本早稻田大学的川口义一教授就《日本语教育及其使用表现》作了详细的讲解。京都外国语大学的中川良雄老师就《什么是流利的日语—用日语来交流》讲述了自己在语言研究方面的见解。

到场老师一直认为,参加这样专业学术性的讲座,使他们感受到日本对日语这门学科的认识与日语教育方法的差异,从不同角度进行日语教学及研究的方法与方向,对自己今后的教学及科研能力的提升有很大的帮助。
        讲座结束后 ,我校师生与两位老师进行了热烈的学术讨论,我校国际交流中心老师希望明年的文化讲座能放在西安培华学院举行,能有更多的与日本国际交流基金会合作交流的机会。