国际交流中心

陕西省第二届喜剧美学理论研讨会

发布日期:2013-01-07    浏览次数:

2013年1月6日,在西安召开了陕西省第二届喜剧美学理论研讨会暨《喜剧美学论纲》修订本出版座谈会。我院常务副院长王拴才教授应邀参加,并作为嘉宾在会议上致辞。王院长代表我校姜波理事长在会上向与会的领导和专家们介绍了我校在过去几年与喜剧美学研究会和合作,在校内举办喜剧美学相关讲座以及在艺术教育中心开始喜剧美学选修课的情况等。同时,王院长还利用此机会向与会的代表们公布了我院去年底成立“西安培华学院喜剧美学研究所”的消息和聘请陈孝英先生担任我院喜剧美学研究所所长的消息。

此次会议由陕西省艺术研究所主办,艺研所丁科民所长主持。陕西省人民政协原副主席孙天义先生、陆栋先生、陕西省文化厅副厅长刘宽忍先生,陕西省文联副主席、著名艺术家刘远、著名歌唱家贠恩凤等到场参会并积极参与会议。