国际交流中心

韩国善邻大学代表团一行来我校访问

发布日期:2013-01-03    浏览次数:

2月26日,韩国善邻大学金元哲副总长率领代表团一行四人来我院访问,姜波理事长在第一会议室亲切接待访问团一行。我校韩籍教师崔聖伯对此次访问作为韩方代表全程陪同访问。  访问团一行参观了我校的模拟沙盘,理事长向客人们现场介绍了我校的基础建设、专业建设、学科设置等情况。参观结束后,双方在会议室进行了亲切会谈。

座谈会上,姜波理事长代表我校对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎并详细介绍了我校的办学历史、特色专业、人才培养模式以及我校的国际交流等情况,他指出:培华学院一贯注重对外文化与学术交流,和国内外近百所知名院校建立了友好交流与合作关系,并认真贯彻“巩固、深化、提高、发展”的教育方针,全面提升学校整体育人能力;学校以教育教学为切入点,走“产学研”结合之路,构建了一套本科院校人才培养的教学实践体系;学校注重提升学生综合素质,以培养高素质应用性人才为目标,积极进行教学体系改革,尤其是在临床医学专业教育上明确对学生综合素质、职业素质和技能等方面的培养和考核。姜理事长希望通过与善邻大学的合作,积极开展医学专业人才培养方案的改革,全面提升我校医学教育的整体水平。

随后,善邻大学代表团专门介绍了该校的办学情况、办学模式及办学特色,详细介绍了善邻大学在医学专业的成就以及该校的国际交流工作等。通过精心安排,此次访问搭建了我校与善邻大学之间的对话交流平台,为两校今后进一步深入开展交流与合作打下了良好基础。