国际交流中心

韩国青少年团体协议会代表团一行来我校参观访问

发布日期:2013-01-03    浏览次数:

11月14日,韩国青少年团体协议会会长、世界道德重整韩国本部总裁车光善,兴士团理事长潘在喆,Green Family-Green Scout联合总裁郑振海,韩国4-H本部会长李洪耆,韩国Scout联盟事务总长金基德,韩国青少年联盟事务总长梁喆胜,韩国Scout联盟京畿北部联盟事务总长权九衍,韩国青少年团体协议会事务总长曺铉,韩国青少年团体协议会协力事业部长池世瑄一行在中国国际青年交流中心海外留学事业部常务副部长接克,共青团陕西省委副书记、陕西省青联副主席段小龙等人的陪同下来我校参观访问。陕西省青联副主席、我校理事长姜波,常务副院长王拴才,副院长杨定君,女子学院副院长金沙曼,国际交流中心主任秦泉安,韩国籍外教崔圣伯教授及部分老师、学生热情接待了代表团一行。

在我校姜波理事长等校领导的陪同下,代表团一行参观了我校长安校区校园环境、校区建设模拟沙盘、维之图书馆、校史馆及大学生艺术展厅,了解了我校长安校区发展规划及维之图书馆人性化的设计理念,听取了姜波理事长对我校历史沿革、师资建设、教学科研、红色文化、对外交流等方面的介绍。代表团一行对我校学生超强的动手能力和维之图书馆科学化的设计理念赞叹不已。一行人员还来到我校晓苑餐厅与学生共进午餐,对我校餐饮环境和服务产生浓厚兴趣并给予好评。

参观结束后,双方在明德楼第一会议室进行座谈。陕西省青联副主席、我校理事长姜波对代表团一行的来访表示热烈欢迎。他指出,青少年是国家的未来、民族的希望,青年人的事业是国家最为重要的事业。中国作为四大文明古国之一,几千年来和东亚地区保持着友好交流。我们要在大力弘扬中华传统文化的同时学习韩国优秀的传统文明,使得传统文化和现代工业文明共存。他说,培华学院的学生来自全国25个省市自治区,毕业后将会到全国和世界各地去服务,为中国和世界的繁荣发展做出贡献,同时也希望韩国代表团的各位成员能多来中国和青少年进行广泛交流。

韩国青少年团体协议会会长、世界道德重整韩国本部总裁车光善对我校理事长姜波的热情接待表示感谢。他讲到,教育是百年大计,陕西作为中国的教育大省,为中国培养了大量在各行各业有所建树的优秀人才。培华学院是一所以女性教育和财经人才培养为特色的民办院校,数十年来为社会培养了大量优秀人才,姜维之先生更是对中国民办高等教育事业作出了重要贡献。车会长说,看到姜波理事长卓越的领导才能和学校科学化的管理水平,相信培华学院在姜波理事长的领导下定会取得更大成就。车会长对我校学生寄予殷切希望,希望同学们携起手来为世界繁荣和人类和平做出积极贡献。

座谈会上韩国代表团成员还就青少年的健康成长、教育教学、学生就业、专业选择、农村建设等方面和我校学生进行交流,我校学生良好的精神面貌和优秀的表现赢得来访人员的一致好评。韩国代表团一行高度评价了我校姜波理事长对青少年健康发展做出的杰出贡献。之后,双方互赠纪念品并合影留念。