国际交流中心

长安人网站站长许海峰先生来我校举办讲座

发布日期:2012-06-29    浏览次数:

5月18日,长安人网站站长许海峰先生来我校为学生做了题为《我把长安搬上网—长安人网站走进培华学院》的主题讲座。许海峰先生从“长安这片神奇的热土”、“《我把长安搬上网》”、“网站的六年公益之路”、“社会各界关注长安人”、“打造长安一张文化品牌”五个方面进行了激情洋溢的演讲,讲述了长安人网站创办六年以来的发展之路,以及不同时期、不同地域、不同行业的长安人物。

此次的讲座以反映长安魅力风情为主题,展示长安人文风采为己任,为长安区对外宣传以及文化建设发展所做出的努力和贡献。许海峰先生系统整理了六年来长安人网站的发展历程,并配以大量的图片、视频等资料,并且提问等互动环节也使学生对这个长安文化发展有了更进一步的了解。整个报告图文并茂、生动有趣,两个半小时的报告让学生们听得津津有味。讲座结束后,我校国际交流中心秦泉安主任代表我校,向长安人网站赠送了礼品以表示感谢。

许海峰先生还说,长安人网站在创办之初,也考虑过如何结合长安区的教育资源,为长安区教育宣传尽一份力,也有走进长安的大学校园,进行巡回演讲,将长安的风土人情、人文历史、民风民俗、长安英才等内容介绍给在长安学习生活的莘莘学子。这次培华学院的邀请,算是长安人网站走进高校的第一站,期待后续能走进长安区更多的大学校园,长安区的中小学,实践以文化助推区域发展的梦想。