国际交流中心

国际交流中心举办中西方教育差异研究国际化学术讲座

发布日期:2023-06-15    浏览次数:

6月14日下午,国际交流中心于博远楼2207教室举办了主题为中西方教育差异研究的国际化学术讲座,旨在持续提升我校教师的国际化素养和能力。来自学校人文与国际教育学院、智能科学与信息工程学院、会计与金融学院、女子学院、传媒学院、建筑与艺术学院等学院的教师代表积极参加,共同与外籍主讲人Miguel Meza讨论交流了中西方高等教育的差异与路径。

Miguel老师主要从中西方文化和教育差异、中西方教育方法与体系差异、教育中的人力资源、性别文化与女性教育、VR及AI技术在中西方教育中的运用等几个方面进行了分享。

本次全英文讲座,Miguel老师积极启发参会教师体验任务式互动式教学,鼓励参会教师用英语就相关研究主题展开深度分析、发表观点,答疑环节就教师所提问题展开现场讨论,气氛热烈、效果良好。