建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党建工作 >> 正文
建筑与艺术设计学院第五十期发展对象举行专题研讨会
发布时间:2023-11-24       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导同学们思考新时代青年的责任和义务,展示青年奋发进取的精神面貌,营造良好的学习氛围,建筑与艺术设计学院党委于11月23日在汇知楼6404教室开展了第五十期发展对象专题研讨会及观看电影《长津湖》。

此次会议由党务行政干事李鲁媛老师主持,第五十期发展对象参与。会议以“我为什么要入党”和“大学生党员的责任与担当”两大主题开展研讨。

会议上,发展对象就研讨问题依次进行发言,大家相互协作配合,踊跃发表自己的意见,积极主动参与其中,同时大家结合自身学习和生活情况,交流自身的心得体会。

学生第四党支部发展对象窦屹泽同学分享了本次研讨的感想,他说:“青年是祖国的未来,民族的希望,他们以青春热血投身到时代的洪流中,坚定自己的信念和信仰,用自己的行动谱写新时代青春之歌,展现新时代青年对国家和社会的责任,传承者先辈接力奋斗的澎湃力量。”

听完窦屹泽同学的分享,学生第三党支部发展对象曹齐臣同学也补充道:“担强国重任,做有为青年,要求我们青年一代具备崇高的理想信念,勤奋好学的品质,共同肩负起民族复兴的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章!”

随后,学院组织本期发展对象集中观看了红色电影《长津湖》,引导同学们重温党的历史,传承党的精神,弘扬社会主义核心价值观,增强同学们的责任感与使命感。整部影片结束后,同学们依次分享了自己的观影心得和感受,对影片产生了更深刻的理解和思考。

经过本次研讨,同学们纷纷表示更加清楚地认识到作为一名发展对象应当具备怎么样的素质和能力,在未来的学习与生活中能够更加明确自己的责任与义务,也进一步地端正了入党动机,以实际行动发挥先锋模范作用,不断提升自己,以党员的标准要求自己,不断向党组织靠拢。

撰稿:李鲁媛

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved