建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党建工作 >> 正文
社区联动||学习爱国主义精神 江边流水尽为之赤
发布时间:2023-12-14       发布者:谢意 赵睿琦       浏览次数:

为学习宣传国家公祭日的爱国主义精神,发挥培华青年的精神风貌,开展校地联动,1213日建筑与艺术设计学院党委、团委奔赴王曲街道光明路社区马厂小学,联合智能科学与信息工程学院、传媒学院一同开展诗朗诵的诵读,科技小手工的制作和沙画插画制作等一系列活动,让同学们对国家公祭日的爱国主义精神有了更深的了解。

活动第一部分由我校传媒学院两名同学带来诗朗诵《南京!南京!》带领同学们一起感悟爱国主义精神,国家公祭日是对英雄烈士的敬仰和怀念,是对他们为国家、民族付出生命的崇 高敬意。这种爱国主义精神是我们民族精神的重要组成部分,也是我们每一个公民应该具备的基本素质。

活动第二部分由智能科学与信息工程学院老师与同学们带来科技小课堂-3D打印技术展示,激发了同学们对科技学习的积极力,在完成手工作品制作展示时积极培养同学们的团结互助精神,这种团结互助精神是英雄烈士们在面对敌人时,团结一心,相互支持,共同抵抗外敌侵略。这种团结互助精神是我们在面对困难和挑战时,应该紧密团结在一起,共同应对的重要保证。

活动第三部分建筑与艺术设计学院的老师和学生为马厂小学的同学们带来了一场别开生面的沙画艺术活动。这次活动,旨在通过趣味的方式和沙画丰富的色彩激发同学们对艺术的兴趣和热爱。同时也积极培养同学们的团结互助精神为马厂小学的。同学们准备了丰富的沙画材料,引导同学们通过两两合作完成沙画作品的制作。他们耐心地指导同学们如何使用这些材料,如何将内心的情感通过沙画的形式表达出来。

沙画作为一种独特的艺术形式,具有极高的观赏性和互动性。它不仅可以用来创作各种美丽的图案和场景,还可以用来表达情感和思想。在这次活动中,同学们通过沙画的形式,将自己的情感和对艺术的热爱展现得淋漓尽致活动现场,大家纷纷拿起沙画工具,开始创作自己的作品。

此次沙画活动为马厂小学的同学们激发了他们对艺术的兴趣和对情感的热爱。通过参与沙画的创作,他们能够更好地理解情感的表达,也能够更加深入地感受到艺术的魅力。

在活动的最后,马厂小学的门口师生们与小朋友们合影留念,大家都依依不舍地道别。这次活动,不仅让同学们感悟到了国家公祭日的爱国主义精神,也使他们在快乐轻松的氛围中体验大学校园的丰富多彩,点燃了孩子们的学习热情感受到了科技与艺术的情感魅力,开拓了视野,帮助他们树立远大理想、增强学习动力。相信在校地融合的推进下,我们一定会再次相见。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院