保护绿植树木 共建和谐家园
作者:蔡国强 时间:2021-03-12 浏览次数:

春回大地万物苏,栽绿植树正当时,在第43个植树节来临之际,为进一步增强师生保护环境、爱护树木的环保意识,弘扬低碳减排、爱绿护绿的文明新风,营造优美干净的学习生活环境,西安培华学院开放教育学院开展了植树节主题活动,院领导、全体辅导员及学生代表参加。

同学们手持铁锨、桶、盆等工具在指定位置集合,在学校进行动员讲话之后由老师带领有序到达负责区域,炎热的天气也无法阻挡同学们劳动的热情,同学们撸起袖子、干劲十足地开始了种植工作。

院领导和老师们也积极加入了植树行列,和同学们一起挖坑、植树、培土、浇水,为一棵棵新树苗安置“新家”,原本略显空旷的土地因为大家的辛勤劳作瞬间显得生机勃勃。同学们在活动结束后有序归还了劳动工具,并自发将植被周边的枯叶和垃圾清理干净,为保护绿植贡献了自己的青春力量。

通过此次活动的开展,培养了学生热爱大自然、保护环境的美好情感,并在活动与体验中合作、分享、感悟与成长,促使大家能真正与自然和谐相处,共同享受清新美丽的蓝天,让我们携起手来从身边的一点一滴做起,保护绿色植被,建设美丽校园,爱护生态环境,共创美好未来。