当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
“环境保护在行动 垃圾分类我先行” |开放教育学院垃圾分类文明倡议活动
作者: 时间:2020-12-02 浏览次数:

为积极响应国家号召,进一步加强学校环境教育,引导学生养成良好的生活习惯,充分调动学生的积极性,营造浓厚的校园文明氛围,推动学校垃圾分类工作有效开展,我院于2020122日下午四点在格物楼J102教室开展“环境保护在行动 垃圾分类我先行”垃圾分类主题活动。

徐次珍老师为学生们带来了生动的垃圾分类教育课,通过精心制作的课件与同学们互动问答的形式,从垃圾的现状、垃圾的危害、垃圾的分类等方面,详细讲解了垃圾分类投放及实现资源有效回收利用的方法,带领同学们学习和掌握了垃圾分类知识,引导同学们从自身做起,创建和谐干净的校园环境。

活动现场以班级为单位向各班发放垃圾分类倡议书,由辅导员和全班学生共同在倡议书上签字,表达践行垃圾分类活动的决心。

开放教育学院分团委书记蔡国强发表动员讲话,号召广大青年可以积极响应国家号召,发挥先进青年的模范带头作用,主动参与到垃圾分类的实践活动中,养成科学健康的生活习惯的文明行为,切实为创建干净美丽的校园环境贡献力量。

在场师生共同在印有“环境保护在行动 垃圾分类我先行”的横幅上签字,纷纷表示要通过自己的实际行动为创建干净校园做出贡献,从身边的滴点做起,合理投放垃圾,争做校园文明的先行者。

通过此次活动,进一步提高了同学们对于垃圾分类重要性的认识,激发了学生对环保的热情,培养了学生环境保护的意识,为创造优美的校园环境打下坚实的基础,同学们会后纷纷表示要从小事做起,践行低碳环保,创建绿色校园。