开放教育学院垃圾分类主题班会
作者: 时间:2020-11-24 浏览次数:

为积极响应国家号召,培养学生的环保意识,引导学生形成良好的行为习惯,进一步做好校园文明创建工作,开放教育学院于2020年11月22日晚开展了“垃圾分类 人人有责”主题班会。

班会上,辅导员们结合精心制作的课件,通过与同学们互动问答的形式,从垃圾的现状、垃圾的危害、垃圾的分类等方面,详细讲解了垃圾分类投放及实现资源有效回收利用的方法,带领同学们学习和掌握了垃圾分类知识,引导同学们从自身做起,创建和谐干净的校园环境。

通过班会播放的视频和图片,让同学们对日趋严峻的环境形势有了更清晰的了解和更深刻的认识,通过学习,学生知道了垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,明白了只要能把他们按功能分类后进行处理,垃圾可以再次回到我们的生活中,为我们的生活带来方便和帮助。

通过此次活动,进一步提高了同学们对于垃圾分类重要性的认识,激发了学生对环保的热情,培养了学生环境保护的意识,为创造优美的校园环境打下坚实的基础,同学们会后纷纷表示要从小事做起,践行低碳环保,创建绿色校园。