昨天的雷锋,今天的学生
作者: 时间:2017-03-17 浏览次数:

为让雷锋精神在校园内继续营造春风化雨的环境,开放教育学院在2017年3月16日下午5点在1619教室举行了以“我与雷锋有个约会”为主题的活动。旨在宣传雷锋短暂但永恒的人生,弘扬雷锋精神,争当时代先锋。让雷锋精神、雷锋事迹伴随春风传遍校园。参加本次活动的有开放教育学院团总支书记贺军虎老师和学生会全体成员。

全体学生会成员合唱培华颂歌

贺军虎老师给同学们讲解什么是雷锋精神和我们为什么要学习雷锋精神

观看雷锋事迹的纪录片以更直观的角度了解雷锋同志的生平事迹
3月是学习雷锋月,本意是用来纪念雷锋同志一心为公,敢于为集体牺牲的精神。作为当代大学生,我们更应该懂得幸福生活的来之不易。同学们要真正做到缅怀雷锋事迹,寄托无尽哀思。因为学雷锋不是一个口号,而是贯穿于日常生活的点滴细微之处,并非是一定要借助学雷锋日扎堆体现。因此让我们把保持谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的雷锋精神当成我们的责任和义务,融入生活中的点点滴滴。