我院积极开展学术专题讲座
作者: 时间:2016-06-13 浏览次数:

我院积极开展学术专题讲座
    为了促进学术交流,提高学术水平,营造良好的学术氛围,调动教师的科研积极性,也为了进一步提高学校整体学术水平,我校各二级学院积极开展各类学术报告和专题讲座。
我院张丽老师针对学院女生多的特点,也结合自己的课程特色举办了一场名为《女性服饰与着装艺术》的专题讲座,就服饰的搭配进行现场示范,美轮美奂,让学生们大开眼界。
崔雅男老师结合自己所讲授的古典文学的专业特点,就现在大学生的恋爱话题举办了一场题为《窥探诗经>中的婚姻和爱情》的专题讲座,根据文学经典中的爱情悲剧,给学生提供很多当下年轻人困惑的18条爱情箴言,深入浅出,形象生动,给学生们以启发和反思,并阐述了“先谋生,后谋爱”的爱情观和人生观,深受学生欢迎。