“培育好家风—写一封家书”征文比赛揭晓 我院女教工成绩斐然
作者: 时间:2016-06-08 浏览次数:

“培育好家风—写一封家书”征文比赛揭晓

我院女教工成绩斐然

为了认真贯彻和落实习近平总书记关于家庭建设“三个注意”的要求,充分认识家庭文明建设的重要意义,充分发挥女职工中家庭生活和学校事务中的独特作用,省教育工会女工委员会开展的“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动,学校教工会开展了“培育好家风--写一封家书”征文活动。老师们积极参与,有的是写给父母的家书,有的是写给马上要参加中考子女的家书。一封封家书,情真意切,饱含深情,文采飞扬,把一位女教师对国家、工作、家庭和亲人的爱酣畅淋漓的表达了出来,反映了我校的女性工作者积极、乐观,奋进的工作面貌,和她们对家庭的责任、隐忍和无怨无悔的付出。

开放教育学院全体女教师认真撰写,积极参与投稿,学校征文比赛成绩揭晓:开放教育学院荣获优秀组织单位荣誉称号,我院教工崔雅男、杜苗果和张丽老师分别荣获了二等奖和三等奖。

通过这次“培育好家风—写一封家书”的征文活动,既加强了教师与家人、亲人之间的沟通交流,又培养和践行社会主义核心价值观,为实现我校“十三五”规划目标汇聚了强大的精神力量,意义深远。