情系端午 意暖校园
作者: 时间:2020-06-24 浏览次数:
    端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史文化背景。为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,丰富学生的校园文化生活,2020年6月24日我院开展了“情系端午 意暖校园”端午节主题活动。

为了营造浓厚的文化气息和节日氛围,让学生了解中国传统文化优秀内涵,增进学生对于传统文化的认识和了解,我院组织学生开展了包粽子活动。同学们提前购置好了粽叶、绳子、糯米等材料,通过网络自学和互相指导,很快便包出了一个个棱角分明的粽子,活动现场洋溢着浓郁的节日氛围。

学校因为疫情原因进行封校管理,宿舍管理员也坚守在自己的岗位,为学生提供帮助和服务。同学们将亲手包好的粽子送给宿舍管理员,感谢他们的辛苦付出和对学生的关心和爱护,同时还精心准备了写有暖心祝福的小纸条,为宿舍管理员送上节日的祝福。

通过此次活动,加深了同学们对中国传统文化的了解,营造了良好的民族传统节日氛围,弘扬了中华优秀传统文化,培养了学生的爱国情怀,也让学生和宿舍管理员度过了一个难忘的端午佳节。