当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学书记讲话 做时代青年|开放教育学院分团委学习总书记讲话团日活动
作者: 时间:2021-09-29 浏览次数:

为进一步提高我院共青团员的政治觉悟,培养青年爱党爱国情怀,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,深切回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,2021928日,开放教育学院分团委在博远楼2407教室开展了“学书记讲话 做时代青年”主题团日活动。

团委书记蔡老师组织大家观看了习近平总书记发表讲话的视频,再次回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程,在在这次重要讲话中,习近平总书记九次强调“以史为鉴、开创未来”,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

团委书记蔡老师说道:共青团是中国共产党的后备军和得力助手,是党培养青年干部的学校,希望广大团员可以树立坚定的理想信念,时刻以共青团员的身份严格要求自己,不断提高思想政治觉悟,深入学习团的理论知识和章程,希望大家珍惜韶华,奋发有为,争做新时代的奋斗者、开拓者和奉献者。

团委副书记王晨宇说道:作为新时代的青年团员,我们要听党话、跟党走、感党恩,树立远大的抱负,开拓进取,勤奋学习,不断锤炼品德,争当德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为祖国的发展和民族的崛起贡献自己的青春力量。

通过本次学习总书记讲话精神主题团日活动的开展,进一步提高了青年团员的思想水平和政治觉悟,明确了共青团员的政治身份,激发了青年的民族自豪感和爱国情感,希望广大青年能够练就过硬本领,为祖国挥洒自己的热血青春,把自己的命运和国家民族的命运紧紧联系在一起,与祖国同行,与时代同行,与祖国同行。