听党话•跟党走|开放教育学院团委红色观影活动
作者: 时间:2021-10-12 浏览次数:

为喜迎中国共产党建党100周年,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生进一步学习和了解党的光辉历史和百年奋斗之路,激发学生的爱国主义情怀和民族自豪感,20211012日,开放教育学院团委组织学生在博远楼2407教室观看爱国电影《八佰》。

电影《八佰》讲述了八佰壮士坚守上海四行仓库的故事,19378月,淞沪战役爆发,中日双方几十万大军拼死搏斗两个多月,仅留下一支坚持最后抵抗的部队,为保住闸北的最后一块阵地,他们奉命进入四行仓库,与日军血战四天四夜,用自己的血肉之躯拼死抵抗侵略者的炮火,击退敌人多次进攻,威震敌胆,誉满中外,被誉为"八佰壮士"。他们无畏牺牲、浴血奋战、宁死不屈的民族气概振奋国人、震惊世界,在民族危亡的时刻,以己之力保家卫国,谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌。

团委书记蔡国强说道:没有革命谢烈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。作为新时代的团员青年,要坚决履行共青团员的义务,树立坚定的理想信念和远大的理想抱负,继承和发扬革命先烈的优良传统,努力学习,奋发图强,努力成为党和人民需要的栋梁之才,为祖国的繁荣富强和蓬勃发展贡献青春力量。

同学们在观影完毕后将自己的感悟写到纸上,纷纷表示要学习革命先烈不怕牺牲、为国奉献的无畏精神,作为共青团员,要肩负历史使命和时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,坚定前进的信心和坚定的步伐,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,立大志、明大德、成大才、但大任,争取早日成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

通过本次红色观影活动,同学们纷纷表示要继续传承和弘扬优秀的革命精神,坚定为祖国发展奋斗终生的理想信念,学党史、感党恩、听党话、跟党走,进一步增强爱党爱国爱社会主义情感,努力学习,开拓创新,为祖国繁荣富强贡献青春力量,争做新时代下党和国家需要的有为青年。