开放教育学院团委召开团组织生活会
作者: 时间:2021-10-20 浏览次数:

为深入贯彻学习习总书记讲话精神,增强团员的先进性和光荣感,坚定同学们的共产主义理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,开放教育学院团委于20211019日开展了团组织生活会,会议由团委书记蔡国强主持。

参会学生齐唱共青团团歌

团委蔡老师组织大家学习了习近平总书记重要讲话精神,带领团员们学习了团章、团史等,进一步让团员们认识到共青团作为党的后备力量,坚决遵循团中央“从严治团”的要求,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,以切实行动争做优秀青年,以良好风貌自觉投身高水平大学建设和精神文明创建活动中,以更好的姿态彰显团员队伍的先进性。

会上团员各抒己见,纷纷发言表达学习总书记系列讲话的心得和体会,并展开了批评和自我批评,并且纷纷表示要高度重视团的理论知识的学习,并在今后的学习中明确自己的目标,争做当代先锋。

团委副书记王晨宇同学带领大家重温入团誓词,同学们在团旗前高举右手,紧握右拳,在团员代表带领下庄严宣誓,宣誓铿锵有力,慷慨激昂。团员们举起的右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。

团委书记蔡国强说道:作为新时代的共青团员,要不断增强责任感使命感,要把开展党史学习教育作为彰显党的助手和后备军作用的重大责任,进一步加强“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育,用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,努力成为祖国和人民需要的优秀青年。