请党放心 强国有我|开放教育学院革命公园祭英烈主题活动
作者: 时间:2021-11-25 浏览次数:

为进一步加强学生的党史学习教育,弘扬中华民族精神和传统文化,缅怀先烈,继承革命传统。1124日开放教育学院组织团员代表前往革命公园,开展了以“请党放心、强国有我”为主题的祭英烈活动。

活动开始,全体团员代表参观了杨虎城将军的雕像,了解党在特殊时期的责任承担;“每一次对英烈的缅怀,都是一次庄严的洗礼。”大家表达对先烈的哀思和怀念;全体人员也怀着崇敬的心情,向烈士纪念碑行注目礼。

随后,在革命烈士纪念碑前,全体人员举起右手,重温入团誓词。铿锵有力的宣誓,纪念了那段战火纷飞的岁月,也让开放学院团员代表们深切体会到自己的责任和使命。烈士祭奠仪式后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑。参与学生纷纷表示,不仅要记住这些英烈的姓名,还要学习英烈事迹、铭记英烈功勋、弘扬英烈精神。

最后,我们来到了杨虎城烈士和刘志丹烈士的雕像。全体团员代表表达对先烈们的深深敬仰和无限哀思。此次祭英烈活动,加强了对党史学习,弘扬了爱国主义精神,明确了作为新时代青少年所肩负的历史使命,进一步推动了开放教育学院的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

在中国共产党建党百年之际,开展此次祭奠革命英烈活动,旨在增强了学生们的历史责任感和民族使命感,进一步加强学生的爱国主义教育和革命传统教育,激发了同学们对国家和民族的热爱和崇敬之情,更加珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,刻苦学习,努力奋斗,为实现伟中华民族伟大复兴而不懈奋斗。