守护健康 你我同行 | 开放教育学院禁毒防艾知识讲座
作者: 时间:2021-12-02 浏览次数:

世界艾滋病日是世界卫生组织于19881月设立的世界节日,时间为每年的121日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识,提高人们对艾滋病的认识。对此开放教育学院通过前期宣传以及结合知识讲座双管齐下。今日在J102举行了“预防防艾,你我同行”为主题的艾滋病预防艾滋病相关知识展开的宣传教育活动。

2021121日,由开放教育学院青协主办、院团委和学生会协助开展的“远离病毒,预防艾滋 ”知识教育活动在综合楼西广场举办,引来不少同学前来了解。

通过开放教育学院对学生们的防艾教育前期宣传,学生们发自内心觉得禁毒防艾刻不容缓,我院广大青年也在学校综合楼门口展示了他们准备“禁毒防艾”为主题的手抄报并制作了相关内容手抄报,并用自己的方式,加强和宣传本次活动。

本次知识讲座由开放教育学院青年志愿者组织部王泽阳同学主持,王泽阳同学分别从艾滋病流行现状、高校为何成为艾滋病宣传重地、艾滋病危害及防治三个方面为大家详细阐述了艾滋病的相关知识,为我院本次在预防艾滋病方面做了很好的宣传,使我校学子意识到正确预防艾滋病的重要性。

讲座现场,王泽阳为同学们全面讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施等重要知识。现场还通过有奖竞答的方式与同学们进行生动活泼的互动,同学们积极参与、踊跃抢答,通过竞答的活动让同学们更加深刻的认识到了艾滋病的危害性。

此次活动,旨在宣传禁毒防艾,倡导同学关爱社会、关爱生命,关爱艾滋病人,提高同学们对艾滋病的认识,呼吁全体同学拿出自己的责任和义务积极参与到防艾的活动中来,关爱生命,遏制艾滋,奉献社会、促进社会文明和谐。