齐心助力 共抗疫情|西安培华职业高中疫情防控纪实
作者: 时间:2021-12-24 浏览次数:

目前西安市疫情防控正处于关键时刻,我校按照上级要求积极行动,严格构筑疫情防控防线,切实落实各项常态化防控举措,全力保障广大师生身体健康和生命安全。

为阻断疫情传播,切实保证师生安全,学校实行封闭式管理,师生不允许离开学校,所有人员只进不出,严格审查入校48小时核酸报告、健康码及行程卡,扫码测温,确认无误后才可入校,全力将疫情阻挡在校外。

按照要求积极开展校园消杀工作,对教室、宿舍、食堂、等学生活动的重点场所加强监督管控,对校园进行全面彻底消毒,不遗漏一处死角,切实保障师生生命安全。

学校利用LED大屏提醒学生勤洗手戴口罩,最好个人防护,并在食堂入口处配置消毒液,提醒学生饭前饭后进行消毒,同时设置了隔板,减少学生就餐时的直接接触,进一步加强校园疫情防控工作。

当下疫情形势严峻,为了确保师生安全和身体健康,切实杜绝校园疫情的发生,我校免费为师生进行核酸检测,检测结果全部为阴性,以实际行动为师生健康保驾护航。

为全力配合国家新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度解决疫情给学生带来的影响,我校积极开展线上教学,利用网络资源和平台为学生提供学习指导,保证疫情期间学生可以正常学习。

班主任召开线上班会,为学生讲解疫情防护的相关知识,引导学生积极做好个人防护,非必要不外出聚集,同时保持健康乐观的心态,不要过度恐慌,以积极向上的状态面对学习和生活。

防控疫情,人人有责,我校全体老师众志成城,全力以赴做好疫情防护和教育教学工作,为早日战胜新型冠状病毒疫情作出应有贡献。