西安培华职业高中学雷锋主题教育活动
作者: 时间:2022-03-05 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述,弘扬和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生继承中华民族优良传统,弘扬志愿服务精神,大力倡导时代新风正气,构建文明和谐的育人环境,我校结合疫情防控要求开展了学雷锋主题教育活动。

我校组织成立志愿者队伍分别在公寓和餐厅值班,提醒同学注意防护带好口罩,进入食堂后有序排队间隔一米,将饭菜打包带走不能堂食,切实发扬志愿服务精神,为校园疫情防控贡献青春力量。

为了引导学生身体力行践行社会主义核心价值观,培养劳动光荣奉献集体的优良品德,弘扬中华民族优秀的传统美德,我校组织学生对校园进行了大扫除,同学们拿着准备好的打扫工具认真清理着校园的垃圾,彰显了新时代青年的责任和担当。

我校团学青年积极响应学校号召来到社区参加防疫工作,我校分团委书记何泽晨在西安市长安区韦曲街道何家营村参加志愿工作,因为工作期间表现优秀受到了当地街道办事处的一致好评,体现了雷锋志愿服务精神。

为了引导学生进一步弘扬中华民族助人为乐的的优良品质,为需要帮助的孩子献上一份爱心,我校组织了传递爱心捐赠书籍活动,学生们把自己喜欢的书籍和课本捐献出来,力所能及的为需要帮助的人提供帮助。