学习两会精神 践行时代使命|西安培华职业高中专题学习会
作者: 时间:2022-03-15 浏览次数:

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议分别于202234日及202235日在北京召开,为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,进一步加强学生思想政治教育,培育和践行社会主义核心价值观 ,西安培华职业高中召开专题学习会,组织学生认真学习“两会”精神。

全体起立奏唱国歌

会议组织学生观看了两会视频,并认真学习李克强总理在十三届全国人大五次会议作出的《政府工作报告》。报告全面总结了过去一年国家在党的领导下所取得的非凡成就,提出了十四五及今年的奋斗目标、路径和举措,并指出今年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。全国人民要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

团委书记蔡国强老师说道:大家要深入学习两会精神,自觉增强主动担当意识,立足党的助手和后备军这一根本政治定位,深刻认识学习贯彻全国两会精神的重要意义,把深入学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神结合起来,不断增进团员队伍的先进性和广大青年的家国情怀,引导学生将个人的努力奋斗融入到中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中。

同学们围绕两会内容掀起了热烈的讨论,认为广大青年团员应该坚定不移跟党走,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,不断坚定理想信念,在党史学悟中加强政治引领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显青年力量。

此次两会精神专题学习活动旨在引导青少年坚定理想信念,发扬红色传统,传承红色基因,切实把思想和行动统一到党和国家决策部署上来,引导学生准确理解、全面把握各项中心工作和政策导向,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。