遵守交通 文明你我|西安培华职业高中交通安全教育活动
作者: 时间:2022-03-17 浏览次数:

为了保护学生的生命安全,提高学生安全防范意识,引导学生树立遵守交通规则的良好习惯,有效减少道路交通安全事故,确保校园安全形势稳定,我校结合实际开展了主题为“遵守交通 文明你我”的主题教育活动。

我校召开了交通安全主题班会,讲述了真实发生的交通事故案例,播放了交通事故警示短片,告诉学生交通事故猛于虎,同学们一定要提高安全意识,遵守交通法规,养成坚决不打黑车、过马路走斑马线等良好的交通习惯,切实保护自己远离危害、健康成长。

为了让学生更多的认识交通标志,此次活动组织了趣味互动游戏,同学们有序分组队进行交通标识识别比赛,用时最短识别交通标志最多的队伍获胜,通过游戏的方式让学生学习交通法规,认识更多的交通标志,有效保护自身安全。

此次活动通过线上线下途径进行大力宣传,在宣传栏张贴交通安全海报,提醒学生重视交通事故,保护自身安全;同时利用我校微信公众号及校园官网发布交通安全相关文章,加大此次安全教育活动的宣传力度,快速而有效地提高师生对于交通安全的重要认识,达到保护师生生命安全的目的。

同学们撰写了班会心得体会,绘制了交通安全主题的手抄报,通过作品创作的形式表达自己重视交通安全,遵守交通规则的决心,希望通过本次活动能提高同学们对于交通安全的重视程度,提高对于安全隐患的识别和防范能力,切实营造安全和谐的育人环境。