当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
西安培华职业高中开展学习习近平总书记在建团100周年大会上的讲话精神专题学习会
作者: 时间:2022-05-31 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步激励广大青年发挥榜样引领和示范作用,为奋进新征程、建功新时代汇聚磅礴青春力量,西安培华职业高中召开了学习习近平总书记在建团100周年大会上的讲话精神专题学习会,团委书记蔡国强出席,团员干部及青年代表参会。

大会在嘹亮的共青团团歌中拉开序幕,团委书记蔡老师说道:作为新时代的共青团员,要始终坚持马克思主义指导思想,树立远大的抱负和坚定的政治立场,坚持中国共产党的领导和走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

大会组织团员共同观看了习近平总书记在建团100周年大会上的讲话视频,习近平总书记在大会上全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在中国共产党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

团委副书记何泽晨说道:作为共荣的共青团员,我们要时刻严格要求自己,认真遵守团的规定和章程,履行好团员义务,发挥好团员的模范作用,树立良好的思想品德,不断增强集体荣誉感,把自己的人生价值和祖国的发展紧密关联起来,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

大会最后,何泽晨同学带领大家重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

本次主题学习会旨在激发广大团员青年的爱党爱国情怀,引导学生继承发扬优秀革命精神,勇于肩负起自己的使命的担当,创造属于青年人的价值,以实现中华民族伟大复兴为己任,在新时代的奋斗中绽放绚丽的光彩。