当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
西安培华职业高中班主任大练兵第三期|如何有效开展资助育人工作
作者: 时间:2022-06-01 浏览次数:

为进一步加强学生资助管理工作,确保班主任深入了解国家资助政策,推动资助工作有序规范开展,我校开展了班主任练兵第三期主题培训会,本期由班主任郭茹老师围绕“如何有效开展资助育人工作”开讲。

郭茹老师分别从资助机构、队伍建设,管理制度,政策宣传、资助认定,资金发放、落实情况等方面进行了详细的普及培训,详细解释了城乡低保家庭、建档立卡家庭、经济困难家庭的补助政策,强调了资助发放必须符合规范流程, 学生收到资助金必须签字确认,切实准确落实资助政策。

班主任老师进行热烈讨论

老师撰写的学习心得体会

通过此次培训让班主任了解资助政策,学习了如何有效开展资助评选工作,如何将资助金规范发放到学生手里以及如何妥善保管学生档案,进一步提升了我校班主任的业务能力,为我校后续资助工作的开展奠定良好的基础。