开放教育学院辅导员大练兵第四期|学生心理危机干预
作者: 时间:2022-06-08 浏览次数:

为切实保障学生安全,杜绝因心理问题导致的校园安全事故的发生,切实掌握开展学生心理健康教育的正确方法,了解心理危机干预的注意事项,营造安全稳定的校园环境,我院开展了辅导员练兵第四期主题培训会,本期由辅导员徐次珍老师围绕“学生心理危机干预”开讲。

徐次珍老师分别从心理危机的产生来源、危机识别、危机干预等内容介绍了常见心理问题的典型特征,以及快速识别心理危机的正确办法,分享了处理紧急突发事件常用的22类表格,为辅导员开展学生心理健康教育工作提供了参考,徐老师强调到,学生安全事故猛如虎,由心理问题导致的安全事故更为严重,因此辅导员要不断提高对于心理问题的识别和处理能力,切实保障学生的身心安全。

老师认真记录培训内容

围绕学生心理教育进行讨论交流

辅导员撰写的学习心得体会

此次培训旨在引导辅导员重视学生心理问题,提高辅导员工作水平和业务能力,对于心理问题可以快速进行识别和判断,对于心理问题的学生可以给予更多的关爱和照顾,帮助他们建立乐观开朗的人生观,杜绝安全事故的发生,营造稳定安全的校园环境。