奋进新征程 喜迎二十大|开放教育学院劳动教育实践活动
作者: 时间:2022-06-16 浏览次数:

为深入贯彻陕西省教育厅关于全面落实《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的相关要求,引导学生树立劳动光荣的正确理念,营造热爱劳动的良好氛围,开放教育学院组织师生开展了“奋进新征程 喜迎二十大”劳动教育实践活动。

我院党总支书记兼行政副院长罗永辉发表动员讲话,他强调到:加强劳动教育关系到国民综合素质的提升和国家事业的兴旺发达,对培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华民族优良传统和培养担当民族复兴大任的时代新人具有重大意义,同学们一定要树立劳动光荣的正确观念,争做德智体美劳全面发展的时代青年。

同学们按照分组进入16公寓打扫卫生,将自习室桌椅摆放整齐,用抹布仔细擦拭楼道墙上的宣传栏和展示柜,经过同学们的认真打扫,公寓面貌焕然一新,同学们看着干净整洁的公寓,纷纷感慨自己的辛苦劳动没有白费,自己也会更加珍惜别人劳动取得的不易成果。

在打扫完公寓卫生后,同学们来到劳动实践负责区域打扫卫生。同学们将草丛里的垃圾捡起投掷到垃圾桶,老师们也积极加入到打扫卫生的队伍中,和同学们一起参加劳动实践教育活动。通过大家的集体努力,劳动实践教育负责区域变得干净无比。

此次活动旨在传播劳动光荣的思想理念,营造了浓厚的劳动文化氛围,激发了青少年学生对于劳动的热情,教育引导学生学会劳动和勤俭,立志成为德才兼备的有为青年,以良好的精神面貌迎接党的二十大的召开。