当前位置: 首页 > 考试信息 > 正文
说好普通话 迈进新时代
作者: 时间:2018-09-21 浏览次数:

说好普通话 迈进新时代

为了积极响应21届全国推广普通话宣传周进一步增强全体师生的语言规范意识和推广普通话参与意识,营造与和谐社会相适应的和谐语言生活,引导全校师生树立科学的语言观,提高师生说普通话,用规范字的意识与能力

2018年9月19日晚,西安培华学院开放教育学院于格物J101教室开展了“说好普通话,迈进新时代”的专题活动,活动由开放教育学院齐贺老师主持开展。

活动现场,齐贺老师对学生们亲切的说道:有一种声音穿过春天,比百灵鸟的歌声更动人;有一种声音越过夏夜,比百花绽放的弦音更迷人,她就是世界上最美的语言——普通话。说好普通话,是当代学生应该具备的基本素质,只有讲好普通话,才能在以后的人生道路上走得顺、走的远、走的稳。

活动最后,同学们积极响应号召,纷纷表示要好好学习,努力说好普通话,争当新时代的普通话推广者。