您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

唱响培华之歌,凝心聚力铸辉煌——机关二分会参加红歌赛侧记

发布日期:2019-10-31  来源:   点击量:

绚彩的灯光,嘹亮的歌声,帅男靓女,铸就了2019年10月30日晚西安培华学院“不忘初心,牢记使命”红色经典歌曲演唱会的成功。理事长的精彩致辞,各分会的精彩表演,评委的点评,观众的热情,都已成为永恒的记忆。这份沉甸甸的记忆必将激励着培华人不忘初心、奋力前行,践行《培华之歌》的誓言,做民办教育的典范,为建设高水平一流民办大学而努力。

由发展规划与质量建设中心、教务管理中心、科研管理中心、教师发展中心、图文与信息技术中心、图书馆等单位组成的机关二分会,在这次红歌赛中获得比赛三等奖和优秀组织奖。

作为第五支参赛队伍,所属二分会的各单位领导在副校长于国亮的带领下,声音洪亮、气势磅礴的朗诵了歌颂赞美中国七十年取得辉煌成绩的赞歌《盛世中国》,在《红旗颂》的伴奏下,九位领导饱满深情地用声音歌颂伟大的祖国,也拉开分会表演的序幕;一首《培华之歌》,将全体人员带进培华梦境,一种身为培华人的自豪感油然而生;在发展规划与质量建设中心赵巍主任“百灵鸟从蓝天飞过”领唱的带领下,一首包含深情的《我爱你,中国》唱出对祖国母亲无比的热爱。短短10分钟的表演展现了二分会的精神面貌,赛出了团结,赛出了活力,赛出了战斗力。

为了做好这次红歌赛,二分会在分会主席唐学学的带领下,分会各委员的分工负责,各成员克服种种困难,利用业余时间圆满完成了比赛排练任务。在刚接到“不忘初心、牢记使命”红歌赛通知时,分会委员积极筹措,挖掘自身资源,明确了各委员的工作职责,分会委员会在这次红歌比赛中充分发挥了战斗堡垒作用,各委员发挥了模范带头作用。各委员充分发挥自身特长,有组织协调的,有外请老师的,有负责服装和化妆的,可以说各尽其能。分会成员空前团结,在各单位领导带领下,积极参加备战准备。二分会作为学校教学科研管理的中心部门,通过这次红歌赛做到了凝心聚力,团结奋进。表演结束后,大家表示在今后的工作发扬不怕苦、不怕累的精神,在学校理事会和理事长的带领下,唱好培华之歌,走好属于每个人的长征路,为学校发展建设添砖加瓦!

作者:朱广良 来源于:科研管理中心