您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

西安培华学院学术委员会换届选举大会暨第四届学术委员会第一次会议圆满召开

发布日期:2019-01-08  来源:   点击量:

元月4日下午,西安培华学院学术委员会换届选举大会暨第四届学术委员会第一次会议在明德楼第一会议室召开。

会议分为两个阶段,第一阶段为西安培华学院学术委员会换届选举大会,相关校领导及第四届校学术委员会委员候选人参会。校党委书记、第三届校学术委员会副主席胡俊生主持会议。第三届校学术委员会主席刘越莲做总结报告并对换届筹备情况和《西安培华学院学术委员会章程》修订情况做简要说明;李映方校长代表理事会宣读第四届校学术委员会委员候选人推荐名单;副校长、第三届校学术委员会副主席于国亮宣读校学术委员会换届选举办法,与会人员举手表决通过此办法;随即在计票人、监票人的全程监督下进行投票选举,最终选举出23位第四届校学术委员会委员,选举结果由主持人宣布。

第二阶段为西安培华学院第四届学术委员会第一次会议,相关校领导及第四届校学术委员会全体委员参会。副校长、第三届校学术委员会副主席于国亮主持会议。校党委书记胡俊生委员代表理事会宣读第四届校学术委员会主席、副主席候选人名单,提名得到全体委员的一致通过,选举刘越莲为校学术委员会主席,胡俊生、于国亮为校学术委员会副主席;刘越莲主席宣读秘书长候选人建议名单和特邀委员候选人建议名单并表决通过;会议还对新修订《西安培华学院学术委员会章程》进行了讨论、表决;姜波理事长作为学校理事会领导为第四届校学术委员会全体委员颁发聘书,并亲切合影留念。

校学术委员会委员代表杨仕鹏教授发言,杨教授代表第四届学术委员会全体委员对理事会的信任表示感谢,并郑重承诺:一、严格遵守国家宪法法律法规、《西安培华学院学术委员会章程》,坚守学术程序,遵守学术规范、恪守学术道德,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上发挥作用;二、公平、公正、公开地履行职责,遵循学术规律,尊重学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量;三、对学校整体的学术水平、学科发展、人才培养质量等进行全面评价,提出意见、建议应当保障教师、科研人员和学生在教学、科研和学术事务管理中充分发挥主体作用,促进学校科学发展。

校学术委员会主席刘越莲发表讲话,刘校长首先对理事会的提名和大家的选举表示感谢,并从三个方面谈及自己的认识和想法:一是充分认识学术委员会换届的重要意义,二是切实发挥学术委员会在学校可持续发展中的重要作用,三是做好2019年校学术委员会的工作计划。同时指出即将重点开展的5项工作:一是加强校学术委员会的体制机制建设,二是根据学校2019年的中心工作继续开展申硕工作和学位点准备工作,三是将科研平台建设落到实处,四是着力加强厅局级以上科研项目的命中率,五是打造科研创新平台体系。

理事长姜波博士发表重要讲话,姜理事长对新当选的第四届校学术委员会全体委员表示热烈祝贺,指出新一届校学术委员会应该有新的思考、新的探索、新的挑战。他表示对新一届学术委员会寄予厚望,强调学术委员会在学校应该拥有学术领域的最高权力,希望切实落实、强化学术委员会的作用,发挥积极的学术引领,全面提升学术水平、管理水平,包括教学、科研、产教融合等方面。积极完善各学科专家的知识结构,促使学校自主培养的高职称专家进入学校。加强与外校专家的交流,聚集校内外专家力量,创造宽松的学术环境,发挥团队力量,建立符合实际的二级学院分学术委员会。

会后,姜波理事长、李映方校长与第四届校学术委员会全体委员合影留念。期待学术委员会发挥更大的作用,为促进学校学术繁荣和高水平民办大学建设做出重要的贡献。

科研管理中心

2019年1月8日