您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 科研管理 -> 正文

我校科研工作取得两项重大成果

发布日期:2018-12-10  来源:   点击量:

近日,我校智能科学与信息工程学院专职教师黄玉蕾等人申报的职务发明专利获得国家知识产权局批准并取得授权证书。这是我校继162项国家专利发明及软件著作权之后终于获得的第一项发明专利。

近期,国家自然科学基金委员会向我校发来官方通知电子邮件,告知我校被批准注册为国家自然科学基金依托单位,并正式告知单位注册代码。标志着我校独立自主申报国科金项目的大门已经顺利打开,为我校今后在自然科学领域实现重大突破提供了关键契机。

近年来我校在科研实践中成绩显著、具有一定特色,在专业建设等方面长期积极进行建设与改革,分析我校基础研究薄弱痛点并加以针对性改善,对在基础研究领域取得的成绩加以系统强化。

科研发展对推动创新创业教育发展、区域学科课程建设、教学工作或学校改革与发展产生着重要影响,对学校转型发展、追赶超越均具有指导意义。以上两项成果就是近期我校在向应用技术型转型发展进程中所取得的重要成果,能够促使学科建设推动专业建设,推动学校科研发展。

科研管理中心

2018年12月4日