您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 科研管理 -> 正文

西安培华学院社科项目组赴汉阴县调研

发布日期:2022-04-29  来源:   点击量:

4月27-28日,西安培华学院党委书记、督导专员罗新远教授,西安培华学院副校长、学术委员会主席刘越莲教授率学校社科助力县域高质量发展项目组一行赴安康市汉阴县调研乡村振兴工作。

项目组与汉阴县相关部门调研座谈

27日晚,全体成员立即与汉阴县相关部门进行调研座谈。

汉阴县政府办、县乡村振兴局、县发改委、县农业农村局、县文旅局、县经贸局、县电商办、县妇联、县教体局等相关部门领导和负责人参加了调研座谈会,双方就汉阴县乡村振兴和乡村建设工作进行了充分对接,为下一步开展社科助力县域高质量发展交换意见。

28日上午,项目组先后到平梁镇兴隆佳苑社区、太行村、新河村,城关镇三元村等了解各村产业发展、示范村建设、易地搬迁、农旅融合、农村人居环境整治、基层治理和文化振兴建设等工作。项目组每到一处,都与当地同志亲切交流。

汉阴县乡村振兴建设实施了村集体经济“136”分红模式、易地搬迁“138”搬迁后续扶持发展模式、基层治理“321”模式等一系列创新做法,就当地遇到的困惑,项目组专家提出了相应建议。调研走访活动进一步推动了学校的乡村振兴实践研究和学科建设。

项目组汉阴县走访

4月28日下午,西安培华学院乡村振兴汉阴平梁太行教学科研实训基地在欣源酒店云顶会议厅举行。会上县委书记刘飞霞致欢迎辞,西安培华学院党委书记罗新远教授就双方经过半年多时间充分交流调研对接,达成共识,并介绍基地建设相关情况,安康市乡村振兴局副局长马文艳也进行了相关讲话。

揭牌仪式上,西安培华学院与汉阴县人民政府签订了“西安培华学院乡村振兴汉阴平梁太行教学科研实训基地”协议,并为项目基地揭牌。

签字和揭牌仪式由县委副书记程海林同志主持。县委书记刘飞霞,县政协副主席唐志惠,县人大常委会副主任李成全、县政府副县长、县乡村振兴局局长王侠军参加部分调研及相关活动。

项目组此次汉阴调研,活动意义重大。学校充分利用技术智力资源,加强校地合作建设,助力乡村振兴。标志着学校在推动乡村振兴建设、助力县域经济高质量发展方面,又迈上了一个新台阶。