您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 学风建设 -> 正文

我校贯彻落实规范高等学校SCI论文相关指标使用、树立正确评价导向

发布日期:2020-10-16  来源:   点击量:

近期,我校深入贯彻并认真落实教育部、科技部关于规范高等学校SCI论文相关指标使用、树立正确评价导向的若干意见,高度重视,并结合工作实际,开展了系列检查落实、整改清理工作。

具体实施情况包括:高度重视,统一思想;科学理解,把握精髓;分类评价,制定标准;依托项目,质量导向;完善制度,优化指标。

我校针对此项工作对上级部门提出应该依据省内高校的实际情况细化相关举措,便于基层操作执行等建议,例如完善相关制度文件、改进高校科技/社科年报统计指标及“双一流”高校的建设方案等。今后也将按照此意见要求继续进行SCI论文的相关管控工作。