学院动态

学院新闻

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马院教师带学生赴北京康达西安律师事务所开展实践调研活动

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:    点击:

12月1日下午,为了深化校企合作,推动思政课应用型改革,开拓学生视野,更好了解社会人才需求,马克思主义学院樊静老师、霍艾湘老师和邢波老师带领40余名学生到北京康达西安律师事务所进行参观学习、交流座谈。

现场参观

活动开始,北京康达西安律师事务所公益中心副主任马永红律师带领大家参观律所办公区、党建活动室、书吧、休闲区、健身房等场所,他通过具体的场景为大家讲述律所各方面的发展情况。

现场参观

之后双方在律所的会议室开展了交流座谈活动。本次座谈会由律所党总支宣传委员、副主任张正伟律师主持,律所党总支书记、主任王小军,副主任王小号,党总支副书记、监委会副主任肖鸿炜,党总支青年委员马永红出席了本次交流会。

现场座谈会

座谈会上,张律师首先表达了对我院师生一行的热烈欢迎,希望双方今后加强合作,积极开展应用型人才协同培养工作。律所主任王小军对律所的党建工作、管理构架、专业中心建设、文化建设及公益活动进行了全面的介绍,并结合自身从业经历和感悟,向参观交流的同学们送去寄语,希望他们能够认真学习,潜心钻研,熟练掌握专业知识,利用所学回馈社会。

王小军主任做讲座

经过此次交流学习,我院师生表示此行对康达(西安)律师事务所热心公益事业、肩负社会责任等方面印象深刻,也切实感受到了律所的务实作风和达则兼济天下的律所文化,使学生们对律师的职业有了全新的认识,感谢康达(西安)律师事务所的细致安排,希望双方能够保持紧密联系,不断推进理论和实践相结合,做到知行合一,使学生在实践中增长才干,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

23cbce8baca5ce87ad293bd2847ea01

合影留念

578ea13ec53c50fc0985db000175b8f

合影留念

文:晓凡

图:青年行研学社