首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党支部组织党员观影活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:    点击:

为了进一步推动党史学习教育,提高党员的党性修养和使命感,马克思主义学院党支部于2024年4月19日下午15:00组织党员代表观看记录电影《我们的七月》。本片结合现代纪实采访与历史重现,以副团长高增岳和他的战友们等真实原型人物为代表,再现了扶眉战役的过程,刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的形象。

扶眉战役是解放战争中西北战场上最大的一次战役,也是一场战略决战。《我们的七月》不仅仅是一部以扶眉战役为背景的电影,它更是一个关于英雄、关于信仰、关于牺牲与勇气的故事。这部影片将我们带回到1949年的夏天,那个决定中国命运的时刻。通过银幕,我们仿佛能够感受到那个时代的热血与激情,以及战士们为了理想和信仰所付出的巨大牺牲。

观影过程中,老师们全神贯注,深受触动。观影结束后,大家纷纷表示,通过观影,不仅更深入地了解了这段历史,也进一步增强了作为一名党员的荣誉感和使命感。同时表示,要将观影的感悟转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活中。

图文:刘静静、陈倩

审核人:鲁文英、寇军强