首页 >> 师资队伍 >> 正文

曹敏 教授

发布日期:2024-01-04    作者:     来源:    点击:

曹敏,马克思主义教授,陕西省教学指导委员会委员,省级思政课名师工作室、省级教学团队、省级精品课程负责人;全国高校思想政治理论课教师2017年度影响力提名人物、 陕西省五一劳动奖章获得者、陕西省教学名师、陕西省思想政治理论课优秀教师、陕西省师德先进个人、陕西省巾帼标兵;主持和承担教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、陕西省社科基金、陕西省社科界重大理论与现实问题研究、西安市社科基金、省教育厅社科基金等项目10余项;在《人文杂志》、《西北大学学报》、《纺织学报》、《抗日战争研究》、《理论探索》等CSSCI、核心期刊及公开期刊发表学术论文60余篇;出版《近代陕西经济发展研究》、《毛泽东思想概论》等专著、教材2部。其教研成果先后荣获陕西省优秀教学成果二等奖4项、宝鸡市哲学社会科学优秀成果一等奖、陕西省教育厅人文社科优秀成果三等奖等。