首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

名师示范引领 青教奋力提升

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:    点击:

为发挥好名师专家示范引领作用,马克思主义学院组织开展名师示范课观摩活动,为青年教师搭建优质学习平台,激发青年教师努力提升教学水平。

博1

320日,马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室组织开展名师示范课观摩活动,在博远楼2302教室,阮博博士对青年教师就“全面贯彻落实总体国家安全观”的内容进行了示范授课。

博2

博4

阮博老师从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等方面对青年教师进行了示范。阮博老师深入浅出,分别从横向与纵向给青年教师示范讲解国家安全观的重要性,深入分析总体国家安全观的理论背景和现实背景,并从历史维度、现实维度、主观需要的维度示范如何更好的为学生讲解国家安全是安邦定国的重要基石。

阮博老师建议青年教师从大学生实际出发,引发大学生思考为什么要设立全民国家安全教育日,维护国家安全与每个人的切身利益密接相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础。

课后阮博老师与青年教师进行了交流,强调要坚持立德树人、铸魂育才的教育目标。青年教师表示受益很多收获很多,并且纷纷着手运用于自己的课程设计。

图文编辑:杨志梅

审核人:霍艾湘、寇军强