首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

“做好教学设计”提升青年教师教学能力活动月专题培训会

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:    点击:

为进一步提升青年教师教学能力、提高教学活动的有效性和可控性,减少、克服教学活动的盲目性和随意性,马克思主义学院于2023410日在2501-B会议室举行了做好教学设计提升青年教师教学能力活动月专题培训会,会议由马克思主义学院教学副院长霍艾湘教授主持,马克思主义学院全体授课教师参与了此次会议。

会议开始,马克思主义学院教学副院长霍艾湘教授对于本次会议主讲人冯小卫教授进行了隆重的介绍,言简意赅地阐述了本次会议的主要内容。

在培训过程中,冯小卫教授主要围绕关于教学设计的一般理论、《纲要》课教学设计的要求、《纲要》课教学的具体设计三个方面进行展开。结合所带课程专业的具体实际情况,冯小卫教授从教学设计的科学内涵、主要方法等方面向参会教师进行了示范。冯教授引经据典、深入浅出地阐述了理论联系实际、《纲要》课结合学生专业特点的重要意义与具体方法,给全体教师起到了引领、示范的作用。

培训结束后,老师们纷纷表示受益匪浅。《马克思主义基本原理》教研室景安娜老师表示,作为一名青年教师,应该认真参与教研室安排的集体备课活动,在磨课与悟课的过程中加深对该课程的认识和理解;此外,认真研究教学设计应遵循的基本原则,并在此基础上认真进行教学设计,不断积累教学经验,提升教学水平。

图文编辑:黄嘉鑫

审核人:邢波、霍艾湘、寇军强