首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

以老带新,以学促教,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室开展示范课学习活动

发布日期:2023-04-13    作者:     来源:    点击:

为发挥好名师专家示范引领作用,马克思主义学院组织开展名师示范课观摩活动,以老带新,以学促教,帮助青年教师更快掌握教学内容,提升教学水平,融会贯通,为青年教师备课及教学能力的提升提供帮助。

413日下午,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室在博远楼2501-B会议室开展名师示范课观摩活动,阮博博士对本学期毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论授课教师就新民主主义革命的总路线的内容进行了示范授课。

15

阮博博士对新民主主义革命总路线的提出及其内容进行了深度的示范展示,从新民主主义革命的对象、动力、领导力量、性质和前途入手,娓娓道来、引经据典、数据详实、深入浅出,引起听课教师的深入思考,使大家收获颇丰。

最后,霍艾湘副院长根据阮博老师示范课对青年教师授课内容、教学方式、课件制作及课堂管理等方面提出建议,以学促教,倡导青年教师加强理论学习,多听课,多听老教师的课,强调在教学过程中做好课堂秩序的管理,以良好的精神风貌迎评促教。

图文编辑:邓如琪

审核人:袁娜、霍艾湘、寇军强