首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

国家安全 人人有责 人人负责——学校组织“国家安全教育专题观影活动”

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实总体国家安全观,聚焦主题、创新形式,认真做好第九个“全民国家安全教育日”宣传教育活动,着力提升我校师生维护国家安全的责任感和自觉性,增强全体师生的国家安全意识,更加形象直观的展示国家安全的重要性,4月11日18点30分,“国家安全教育专题观影活动”在维之图书馆三楼报告厅举行,教师代表和全校380余名学生参加本次观影活动。

观影前,马克思主义学院党支部书记寇军强指出,《万里归途》这部电影能形象直观的说明国家安全重要性,相信师生们一定能够通过观看这部电影有所收获、有所启发。寇书记分享了自己对这个电影的感受,希望大家在观影中体会两句话,一是“我们没有生活在和平的时代,只是生活在和平的国家”,请大家珍惜来之不易的和平;二是“中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好”,这些人是民族的脊梁。他寄语广大学生,要铭记维护国家安全的历史责任,提高国家安全意识,自觉维护国家安全。

《万里归途》展示了中国外交官在极其困难的危险环境下,为了保护中国公民利益和安全,克服无数困难,尽职履责,成功营救失去护照的中国人成功归国的故事。观影后,学生纷纷表示,观影活动形式新颖,备受鼓舞,为强大的祖国点赞。

本次观影活动的主题是:国家安全 人人有责 人人负责。本次活动也是我校国家安全教育活动的系列之一,由马克思主义学院联合党委学生工作部、维之图书馆共同举办。

文:魏战刚

审核:杨志梅 霍艾湘 寇军强